Photo de l'équipement :  SÉPARATEUR-CLARIFICATEUR

SÉPARATEUR-CLARIFICATEUR

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers
Produits végétaux
Boissons
Corps gras

Procédés:

Extraction/séparation

Description

La centrifugation a pour but de séparer les liquides entre eux ou des solides dans un liquide.

L'appareil peut être configuré pour un des modes de séparation suivants:

  • Clarification (séparation des particules solides d'un liquide de plus faible densité que celle des solides)
  • Concentration (séparation liquide-liquide avec une phase lourde en proportion plus importante)
  • Purification (séparation liquide-liquide avec une phase légère en proportion plus importante)

Les 3 modes offrent l'option de débourber les solides de façon intermittente.

 

Application(s)

Clarification de jus, séparation huile/eau, concentration de biomasse.

Spécifications

Fabricant et modèle Alpha-Laval/LAPX-202
Débit d’alimentation 200 à 600 l/hre
Volume du bol 250 ml
Vitesse d’opération 3 500 à 10 000 RPM