Équipements
SÉPARATEUR-CLARIFICATEUR
Secteurs alimentaires:
Produits laitiers
Produits végétaux
Boissons
Corps gras
Procédés:
Extraction/séparation
Description
La centrifugation a pour but de séparer les liquides entre eux ou des solides dans un liquide.
L'appareil peut être configuré pour un des modes de séparation suivants:
- Clarification (séparation des particules solides d'un liquide de plus faible densité que celle des solides)
- Concentration (séparation liquide-liquide avec une phase lourde en proportion plus importante)
- Purification (séparation liquide-liquide avec une phase légère en proportion plus importante)
Les 3 modes offrent l'option de débourber les solides de façon intermittente.
Application(s)
Clarification de jus, séparation huile/eau, concentration de biomasse.
Spécifications
Fabricant et modèle | Alpha-Laval/LAPX-202 |
Débit d’alimentation | 200 à 600 l/hre |
Volume du bol | 250 ml |
Vitesse d’opération | 3 500 à 10 000 RPM |