Équipements

BASSINS CHAUFFANTS ET REFROIDISSANTS
Secteurs alimentaires:
Produits laitiers
Produits végétaux
Poudres
Boissons
Procédés:
Procédés thermiques
Hachage/broyage/mélange
Fermentation
Description
Un bassin chauffant consiste en une cuve cylindrique à double paroi où de la vapeur, de l’eau chaude ou froide circule pour chauffer ou refroidir le produit. Le chauffage peut être contrôlé automatiquement en installant un contrôleur de vapeur entre le bassin et l’alimentation de vapeur, sinon c’est à l’utilisateur de fermer ou d’ouvrir manuellement la valve pour ajuster la température.
Applications
Pasteurisation en discontinue, fabrication de fromage, dissolution de poudre, hydrolyse enzymatique
Spécifications
Fabricant et modèle | Qualtech |
Capacité d’opération | 250 l |
Vitesse d’opération | 0-30 rpm |
Autres bassins disponibles (volumes variés) | 130 l; 250 l; 275 l |