Équipements
 
		
	
					BASSINS CHAUFFANTS ET REFROIDISSANTS
								Secteurs alimentaires:
								
								Produits laitiers 
								
								Produits végétaux 
								
								Poudres 
								
								Boissons 
								
							
								Procédés:
								
								Procédés thermiques 
								
								Hachage/broyage/mélange 
								
								Fermentation 
								
							
Description
Un bassin chauffant consiste en une cuve cylindrique à double paroi où de la vapeur, de l’eau chaude ou froide circule pour chauffer ou refroidir le produit. Le chauffage peut être contrôlé automatiquement en installant un contrôleur de vapeur entre le bassin et l’alimentation de vapeur, sinon c’est à l’utilisateur de fermer ou d’ouvrir manuellement la valve pour ajuster la température.
Applications
Pasteurisation en discontinue, fabrication de fromage, dissolution de poudre, hydrolyse enzymatique
Spécifications
| Fabricant et modèle | Qualtech | 
| Capacité d’opération | 250 l | 
| Vitesse d’opération | 0-30 rpm | 
| Autres bassins disponibles (volumes variés) | 130 l; 250 l; 275 l |