Équipements
BARATTE À BEURRE
								Secteurs alimentaires:
								
								Produits laitiers 
								
								Corps gras 
								
							
								Procédés:
								
								Homogénéisation/émulsion 
								
								Hachage/broyage/mélange 
								
							
Description
La baratte consiste en une cuve cylindrique horizontale fabriquée en acier inoxydable. Des palettes sont intégrées à l’intérieur de cette cuve favorisant l’agglomération des globules de gras. Au-dessus de la baratte, un gicleur à l’eau froide assure le refroidissement de la matière pendant le barattage. Ensuite, une valve située à l’avant sert à faire évacuer la pression d’air après les premiers tours de barattage.
Application(s)
Fabrication de beurre
Spécifications
| Fabricant et modèle | Qualtech | 
| Capacité d’opération | 5-12 L | 
| Vitesse d’opération | 40 RPM (75%) | 
| Système de refroidissement | Eau de ville |