Équipements
BROYEUR MARTEAUX-COUTEAUX (échelle laboratoire)
Secteurs alimentaires:
Poudres
Procédés:
Hachage/broyage/mélange
Description
Le broyage du produit est dû à l'action combinée de deux stages à l’intérieur de la chambre :
- coupage, cisaillement et écrasement du produit entre les marteaux et la paroi cannelée;
- désintégration des particules lors de leur collision sur les marteaux qui tournent à haute vitesse.
La grosseur des particules broyées est déterminée par la grosseur du tamis et la vitesse de rotation.
Application(s)
Réduction en poudre de produit sec et dégraissé.
Spécifications
| Fabricant et modèle | Glen Mills/Type MHM 4 |
| Vitesse de rotation | 600-6000 rpm |
| Grosseur maximale des particules à l’alimentation | <6 mm |
| Tamis disponibles | 0.2; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0; 3.0; 4.0; 5.0; 6.0 mm |