Photo de l'équipement :  Désosseur mécanique

Désosseur mécanique

Secteurs alimentaires:

Viandes et charcuteries
Produits de la mer

Procédés:

Extraction/séparation

Description

Le désosseur est un processeur d'auto-alimentation régulé mécaniquement.  Les morceaux de chair et d'os sont transportés par la vis d'alimentation dans la chambre de la vis sans fin où il est forcé sur l'adaptateur de tête. Le produit transporté par la vis sans fin s’accumule à la soupape annulaire. L’augmentation de la pression interne avec l'accumulation de matière, provoque le fractionnement de la viande du produit à travers la chambre perforée. L'os est ensuite transporté et déchargé à travers les ports de la tarière et soupape. 

Le procédé est utile pour récupérer la chair qui reste sur l'os après les étapes de découpe.  Le produit fini se présente comme de la viande séparée mécaniquement.

Spécifications

Fabricant Beehive Machinery
Modèle RSTC-02BX-V05
Tête disponible Poisson