Photo de l'équipement :  DÉSAÉRATEUR

DÉSAÉRATEUR

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers
Viandes et charcuteries
Produits végétaux
Corps gras
Produits de la mer

Procédés:

Extraction/séparation
Conservation/emballage

Description

La désaération sous vide permet d’enlever l’air dissous et les bulles d’air finement dispersées dans un produit liquide, visqueux ou une pâte; les dégradations chimiques telle l’oxydation sont ainsi minimisées. Le produit s’écoule dans l’appareil sous forme de fines gouttelettes; la chute de pression créée par le vide produit une brève ébullition du produit, éliminant ainsi les gaz dissous grâce à la pompe à vide. Par la suite, le produit est pompé à l’extérieur de l’appareil avec une pompe à vis excentrique.

Applications

Liquide visqueux ou non, pâte.

Spécifications

Fabricant et modèle Koruma Maschinen Type ERV
Capacité 200-250 g/h
Volume du réservoir 100 litres
Vitesse du disributeur 1500 rpm
Vide en opération 200 Torr