Équipements

UNITÉ DE MICROFILTRATION
Secteurs alimentaires:
Produits laitiers
Produits végétaux
Boissons
Procédés:
Extraction/séparation
Description
La microfiltration retient principalement le gras et les bactéries et une certaine partie des protéines. Grâce au concept de cartouche de filtration UTP (uniform transmembrane pressure), dans lequel le perméat recircule de façon parallèle au rétentat, la pression transmembranaire est maintenue constante et à des valeurs minimales (TMP <0,5 bar). Le développement du procédé Bacto-catch par Tetra-Laval a rendu possible la microfiltration du lait à l’échelle industrielle.
Application(s)
Produits laitiers.
Spécifications
Fabricant et modèle | Tetra Pak/MFS-7 |
Volume du réservoir | 40 L |
Volume circulation rétentat | 4 à 5 litres |
Membralox (Ultrapure a alumina > 99.7 %) | Canaux de 3 mm, longueur de 1 020 mm |
Surface membranaire | 0,35 m2 |
Seuils de coupure disponibles | 1,4 um, 0,8 um, 0,5 um et 0,1 um |
Température maximale | 95°C |



