Équipements

UNITÉ D'ULTRAFILTRATION
Secteurs alimentaires:
Produits laitiers
Produits végétaux
Boissons
Procédés:
Extraction/séparation
Description
Le produit circule dans l’appareil où une membrane spiralée sépare des molécules (perméat) du reste du produit (rétentat), lequel devient concentré. Le seuil de coupure de la membrane détermine la grosseur des particules capables d’être séparées du produit. L’appareil utilise des membranes capables de retenir des molécules de poids moléculaire entre 5 et 18 kDa pour séparer les molécules de sel et de sucre dans le perméat alors que les protéines sont généralement contenues dans le rétentat. La pression dans la membrane et la température du produit sont des paramètres à ajuster par l’opérateur pour optimiser le procédé.
L’appareil d’ultrafiltration Koch peut traiter le produit en lots ou en continu avec une alimentation périodique du produit dans le réservoir.
Application(s)
Concentration de protéines, concentration de solides totaux.
Spécifications
Fabricant et modèle | Koch Membrane Systems Inc. (KMSI) |
Capacité du réservoir (l) | 378 litres (100 gallons US) |
Type de membrane | Polysulfone |
Seuils de coupure disponibles | 5, 10, 18 kDa |
Surface des membranes | 53 pi2 |
Température maximale d’opération | 54,5 °C/135 °F |

