Équipements
ÉCRÉMEUSE 100 L/HRE
Secteurs alimentaires:
Produits laitiers
Description
L’écrémeuse est un équipement de séparation des liquides de masses volumiques différentes. C’est grâce à la force centrifuge générée par la rotation de l’élément central de l’appareil que cette séparation est possible. L’action centrifuge force la partie du lait ayant la plus grande masse volumique à occuper l’espace à proximité de la paroi du bol et par défaut, la crème ayant une masse volumique inférieure occupe le centre du bol. De plus, des disques coniques empilés les uns sur les autres et situés dans la zone de séparation des deux liquides de masse volumique différente empêchent un écoulement turbulent de la crème vers la sortie. En effet, l’écoulement laminaire avec peu d’agitation améliore l’efficacité de la séparation.
Application(s)
Séparation du lait
Spécifications
Fabricant et modèle | DeLaval 619 |
Volume mort | 500 ml |
Vitesse de rotation maximale | 15 000 rpm |