Équipements
ÉCHANGEUR DE CHALEUR À SURFACE RACLÉE/CRISTALLISATEUR À MATIÈRES GRASSES
Secteurs alimentaires:
Produits laitiers
Produits végétaux
Boissons
Corps gras
Produits de la mer
Procédés:
Homogénéisation/émulsion
Procédés thermiques
Hachage/broyage/mélange
Description
Cet appareil est constitué de trois sections dans lesquelles on retrouve des tiges rotatives qui mélangent et raclent l’émulsion, contribuant ainsi à sa finesse et à sa solidification. Les 2 premières sections représentent les échangeurs de chaleur à surface râclée proprement dits. Le produit est émulsionné, refroidi et cristallisé dans cette section appelé Unité A dans le domaine de la margarinerie. À l’intérieur du troisième cylindre représente l’Unité B où on retrouve des chicanes qui fouettent le produit et permettent sa texturisation.
Application(s)
Margarine, tartinade.
Spécifications
Fabricant et modèle | Armfield / FT25BBP |
Surface échangeur de chaleur | 0,045 m2 |
Pression des tiges rotatives | 8 bar |
Vitesse des tiges rotatives | 0-1000 rpm |
Débit d'opération | 0-20 l/h |