Équipements
BARATTE À VIANDE PROGRAMMABLE
Secteurs alimentaires:
Viandes et charcuteries
Procédés:
Hachage/broyage/mélange
Description
La baratte consiste en une cuve de la forme d’un tambour munie de cloisons à l’intérieur permettant le massage uniforme des pièces de viande. La cuve est mise sous vide assurant une bonne herméticité pendant le procédé, ouvre l’espace entre les fibres de viande pour que la saumure y pénètre plus facilement améliorant considérablement la qualité des produits et diminuant la durée de la transformation. La cuve effectue un cycle programmé incluant des temps de rotation et
des temps de repos permettant ainsi le procédé autonome.
Application(s):
jambon, smoked meat, bacon et viandes marinées.
Spécifications
Fabricant et modèle | Promarks TM-150 |
Capacité maximale | 50 kg |
Vide maximal | 700 mm Hg/27,56 in Hg |
Vitesse de rotation maximale | 6.5 rpm |
Nombre de programmes | 20 |