Équipements
MINI SÉCHOIR-ATOMISEUR
Secteurs alimentaires:
Produits végétaux
Produits laitiers
Boissons
Poudres
Description
Le séchage par atomisation consiste à transformer en brouillard une solution concentrée dans une enceinte où les gouttelettes ainsi formées, d’un diamètre variant de 50 à 200 microns, sont entraînées par un courant d’air chaud qui les déshydrate. Pour atomiser le liquide, on peut le faire passer à travers une buse d’atomisation disponible en diverses grosseurs. Le produit déshydraté tombe finalement à la base de l’appareil où il est évacué. La durée du séchage ne dépasse pas quelques secondes, afin d’éviter la surchauffe des particules plus petites alors que les plus grosses ne sont pas encore sèches; il faut que le diamètre des gouttelettes soit le plus uniforme possible. L’air de séchage se situe entre 100 et 220°C. Les fines particules sont séparées du produit final à la base du tube principal.
Application(s)
Séchage de liquide à diverses concentrations de solide afin de récolter une poudre.
Spécifications
Fabricant et modèle | BÜCHI/B-290 |
T° max. de l’air à l’entrée | 220°C |
Diamètres de particules possibles | 1 - 25 μm |
Rendement d’évaporation | 1 l/h |
Débit d’air | 35 m3/h |
Buses d'atomisation disponibles | 0,7; 1,4; 2 mm |