Équipements
FROMAGERIE ET ACCESSOIRES
Secteurs alimentaires:
Produits laitiers
Description
- Ensemble de 3 cuves à fromage (10 litres) avec pH mètre, contrôle de température programmable par paliers, agitation
- Mini presse pour moule de 1 Kg, contrôle de pression manuel
- Presse à fromage pour moules de 10 Kg, contrôle manuel
- 2 Bassins à fromage (capacité 250 litres) avec agitation et contrôle de température
- Moules à camembert et bassins de saumurage
- Titrateur (acidité titrable) et pH mètre
- Chambre d’affinage à température et humidité contrôlées
- Incubateurs à fromage
Application(s)
Fabrication fromagère : cheddar, camembert et autres.
Spécifications
- Conception (1994) : RENE Cardenas-Caroti, INRA, France
- Fabricant (1994): Pierre Guérin, Mauze, France
- Automatisation (2017) : Groupe CFR, Ste-Claire, Québec
- Volume total : 10 l/cuve
- Agitation : 2 pales d’agitation et 2 couteaux rotatifs/cuve
- 3 sondes de température
- 3 pH mètres Fisher/Accumet model 15
- 3 électrodes pour aliments semi-solides : HANNA FC200B (connecteur BNC)

