Équipements
LYOPHILISATEUR ULTRA-VIRTIS 25LE
Secteurs alimentaires:
Viandes et charcuteries
Produits laitiers
Produits végétaux
Confiseries
Produits de la mer
Boissons
Boulangerie
Poudres
Procédés:
Conservation/emballage
Extraction/séparation
Procédés thermiques
Description
Ce procédé de séchage à froid retire l’eau du produit par sublimation et désorption. Le lyophilisateur est muni d’une chambre de séchage où la température des tablettes est contrôlée, d’un condenseur et d’une pompe à vide qui réduit la pression dans la chambre de séchage et dans le condenseur pour faciliter le séchage du produit.
Application(s)
Séchage de produits liquides ou solides sans solvant autre que de l’eau.
Spécifications
Fabricant et modèle | Virtis/Ultra-Virtis 25LE |
Capacité | 11 plateaux de 1 l |
Durée du cycle | 3 jrs |
Dégagement entre les tablettes | 65 mm |
Dimensions des plateaux | 26 x 52 x 4 cm |