Équipements
LIT FLUIDISÉ
Secteurs alimentaires:
Produits laitiers
Viandes et charcuteries
Produits végétaux
Produits de la mer
Boulangerie
Poudres
Procédés:
Conservation/emballage
Procédés thermiques
Description
Le lit fluidisé sert à sécher des produits (pâte ou poudre humide) par la force de l’air chaud qui passe au travers. L’air soufflé par un ventilateur passe dans un orifice et une valve papillon qui sont utilisés pour contrôler son débit. L’air est ensuite chauffé et passe par une plaque perforée pour ensuite chauffer le produit à traiter. L’air circule ensuite dans un cyclone et un filtre afin de le nettoyer des particules qu’il a entraîné.
Application(s)
Séchage de pâte ou de poudre humide.
Spécifications
Fabricant et modèle | GEA Niro/CDT 0.02 |
Débit d’air à l’entrée | Min. : 0,2 m/s – Max. : 2,0 m/s |
Température de l’air d’entrée à la plaque | Min. ambiant : +10°C – Max. : 230°C |
Surface lit fluidisé | Min. : 0,0008 m2 – Max. : 0,018 m2 |
Choix de plaque (diamètre des orifices) | 0,586; 0,814 et 0,870 po |