Équipements
DÉSAÉRATEUR
Secteurs alimentaires:
Produits laitiers
Viandes et charcuteries
Produits végétaux
Corps gras
Produits de la mer
Procédés:
Extraction/séparation
Conservation/emballage
Description
La désaération sous vide permet d’enlever l’air dissous et les bulles d’air finement dispersées dans un produit liquide, visqueux ou une pâte; les dégradations chimiques telle l’oxydation sont ainsi minimisées. Le produit s’écoule dans l’appareil sous forme de fines gouttelettes; la chute de pression créée par le vide produit une brève ébullition du produit, éliminant ainsi les gaz dissous grâce à la pompe à vide. Par la suite, le produit est pompé à l’extérieur de l’appareil avec une pompe à vis excentrique.
Applications
Liquide visqueux ou non, pâte.
Spécifications
Fabricant et modèle | Koruma Maschinen Type ERV |
Capacité | 200-250 g/h |
Volume du réservoir | 100 litres |
Vitesse du disributeur | 1500 rpm |
Vide en opération | 200 Torr |