Photo de l'équipement :  UNITÉ D'ULTRAFILTRATION

UNITÉ D'ULTRAFILTRATION

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers
Produits végétaux
Boissons

Procédés:

Extraction/séparation

Description

Le produit circule dans l’appareil où une membrane spiralée sépare des molécules (perméat) du reste du produit (rétentat), lequel devient concentré. Le seuil de coupure de la membrane détermine la grosseur des particules capables d’être séparées du produit. L’appareil utilise des membranes capables de retenir des molécules de poids moléculaire entre 5 et 18 kDa pour séparer les molécules de sel et de sucre dans le perméat alors que les protéines sont généralement contenues dans le rétentat. La pression dans la membrane et la température du produit sont des paramètres à ajuster par l’opérateur pour optimiser le procédé.
L’appareil d’ultrafiltration Koch peut traiter le produit en lots ou en continu avec une alimentation périodique du produit dans le réservoir.

 

Application(s)

Concentration de protéines, concentration de solides totaux.

Spécifications

Fabricant et modèle Koch Membrane Systems Inc. (KMSI)
Capacité du réservoir (l) 378 litres (100 gallons US)
Type de membrane  Polysulfone
Seuils de coupure disponibles 5, 10, 18 kDa
Surface des membranes 53 pi2
Température maximale d’opération 54,5 °C/135 °F