Photo de l'équipement :  MOULIN COLLOÏDAL DE LABORATOIRE

MOULIN COLLOÏDAL DE LABORATOIRE

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers
Viandes et charcuteries
Produits végétaux
Confiseries
Corps gras
Produits de la mer
Boissons

Procédés:

Homogénéisation/émulsion

Description

Ce moulin d’échelle laboratoire permet la dispersion de particules, la production d'émulsions et de suspensions. Le produit circule entre un rotor et un stator qui lui font subir de puissantes actions de cisaillement. Des opérations continues en mode recirculation sont aussi possibles. L’unité de contrôle et d'informations peut relever et régler la vitesse, le couple de rotation et la température. Une double paroi permet le chauffage ou le refroidissement de la chambre.

Le module ULTRA-TURRAX® UTL avec système rotor-stator 4M est disponible comme accessoire.

Application(s)

Émulsions

Spécifications

Fabricant et modèle IKA/Magic Lab
Vitesse d’opération 3000-26 000 rpm
Débit avec de l’eau (vitesse min.) 130 l/h
Pression maximale 2,5 bar
Température max. d’opération

80°C en continu

120°C court laps de temps