Photo de l'équipement :  MINI SÉCHOIR-ATOMISEUR

MINI SÉCHOIR-ATOMISEUR

Secteurs alimentaires:

Produits végétaux
Produits laitiers
Boissons
Poudres

Description

Le séchage par atomisation consiste à transformer en brouillard une solution concentrée dans une enceinte où les gouttelettes ainsi formées, d’un diamètre variant de 50 à 200 microns, sont entraînées par un courant d’air chaud qui les déshydrate. Pour atomiser le liquide, on peut le faire passer à travers une buse d’atomisation disponible en diverses grosseurs. Le produit déshydraté tombe finalement à la base de l’appareil où il est évacué. La durée du séchage ne dépasse pas quelques secondes, afin d’éviter la surchauffe des particules plus petites alors que les plus grosses ne sont pas encore sèches; il faut que le diamètre des gouttelettes soit le plus uniforme possible. L’air de séchage se situe entre 100 et 220°C. Les fines particules sont séparées du produit final à la base du tube principal.

Application(s)

Séchage de liquide à diverses concentrations de solide afin de récolter une poudre.

Spécifications

Fabricant et modèle BÜCHI/B-290
T° max. de l’air à l’entrée 220°C
Diamètres de particules possibles 1 - 25 μm 
Rendement d’évaporation 1 l/h
Débit d’air 35 m3/h
Buses d'atomisation disponibles 0,7; 1,4; 2  mm