Photo de l'équipement :  FROMAGERIE ET ACCESSOIRES

FROMAGERIE ET ACCESSOIRES

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers

Description

  1. Ensemble de 3 cuves à fromage (10 litres) avec pH mètre, contrôle de température programmable par paliers, agitation
  2. Mini presse pour moule de 1 Kg, contrôle de pression manuel
  3. Presse à fromage pour moules de 10 Kg, contrôle manuel
  4. 2 Bassins à fromage (capacité 250 litres) avec agitation et contrôle de température
  5. Moules à camembert et bassins de saumurage
  6. Titrateur (acidité titrable) et pH mètre
  7. Chambre d’affinage à température et humidité contrôlées
  8. Incubateurs à fromage

Application(s)

Fabrication fromagère : cheddar, camembert et autres.

 

Spécifications

  • Conception (1994) :  RENE Cardenas-Caroti, INRA, France
  • Fabricant (1994): Pierre Guérin, Mauze, France
  • Automatisation (2017) : Groupe CFR, Ste-Claire, Québec
  • Volume total : 10 l/cuve
  • Agitation : 2 pales d’agitation et 2 couteaux rotatifs/cuve
  •  3 sondes de température
  • 3 pH mètres Fisher/Accumet model 15
  • 3 électrodes pour aliments semi-solides : HANNA FC200B (connecteur BNC)