Photo de l'équipement :  MELANGEUR ÉMULSIFICATEUR

MELANGEUR ÉMULSIFICATEUR

Secteurs alimentaires:

Viandes et charcuteries
Produits végétaux
Produits laitiers
Produits de la mer
Confiseries
Boissons

Procédés:

Hachage/broyage/mélange
Homogénéisation/émulsion
Procédés thermiques

Description

Cuve double paroi permettant le chauffage ou le refroidissement d'un mélange sous agitation.  Le racleur de surface permet une bonne échangeur de chaleur alors que le "mixer" assure l'émulsion à haute vitesse.  Des opérations sous-vide comme l'incorporation de poudre ou l'évaporation peuvent être réalisées dans cet appareil. Plusieurs configurations sont possibles selon le degré de cisaillement désiré.

 

 

 

Spécifications

Fabricant et modèle Tetra Pak/Scanima a/s SRB-25
Volume 25 L
Vitesse maximale 3 455 RPM
Température 10°C to 100°C
Vide -0,8 Bar
Taille des tamis Trous circulaires: 1 et 3 mm; Fentes: 4,5 x 14 mm et 3,6 x 77 mm