Photo de l'équipement :  BASSINS CHAUFFANTS ET REFROIDISSANTS

BASSINS CHAUFFANTS ET REFROIDISSANTS

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers
Produits végétaux
Poudres
Boissons

Procédés:

Procédés thermiques
Hachage/broyage/mélange
Fermentation

Description

Un bassin chauffant consiste en une cuve cylindrique à double paroi où de la vapeur, de l’eau chaude ou froide circule pour chauffer ou refroidir le produit. Le chauffage peut être contrôlé automatiquement en installant un contrôleur de vapeur entre le bassin et l’alimentation de vapeur, sinon c’est à l’utilisateur de fermer ou d’ouvrir manuellement la valve pour ajuster la température.

Applications

Pasteurisation en discontinue, fabrication de fromage, dissolution de poudre, hydrolyse enzymatique

Spécifications

Fabricant et modèle Qualtech
Capacité d’opération 250 l
Vitesse d’opération 0-30 rpm
Autres bassins disponibles (volumes variés) 130 l; 250 l; 275 l