Photo de l'équipement :  UNITÉ DE FILTRATION- ÉCHELLE SEMI-INDUSTRIELLE

UNITÉ DE FILTRATION- ÉCHELLE SEMI-INDUSTRIELLE

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers

Description

Description:

Cet appareil est doté de trois boucles de filtration, pouvant contenir jusqu’à deux membranes spiralées chacune. La boucle #3 peut également être modifiée afin de permettre l’utilisation d’une membrane céramique à gradient de perméabilité (GP) de 0,1 μm. Le réservoir d’alimentation a une capacité d’environ 235 Litres.

Le produit circule dans l’appareil, où une membrane sépare les molécules (perméat) du reste du produit (rétentat). Le seuil de coupure (cutoff) de la membrane détermine la grosseur des particules à séparer. L’opérateur peut ajuster le débit d’alimentation, la température, le ratio et les pressions dans le système. L’opérateur peut choisir le mode de filtration (batch ou continu). La microfiltration et l’ultrafiltration utilisent de basses pressions et les molécules de sel et de sucre ne sont pas retenues par la membrane (elles se retrouvent dans le perméat), alors que les protéines sont généralement contenues dans le rétentat. La nanofiltration et l’osmose inverse (haute pression) ne laissent passer que l’eau et quelques minéraux, alors pratiquement toutes les molécules sont retenues et se retrouvent dans le rétentat.

 

 

Spécifications