Photo de l'équipement :  BARATTE À VIANDE PROGRAMMABLE

BARATTE À VIANDE PROGRAMMABLE

Secteurs alimentaires:

Viandes et charcuteries

Procédés:

Hachage/broyage/mélange

Description

La baratte consiste en une cuve de la forme d’un tambour munie de cloisons à l’intérieur permettant le massage uniforme des pièces de viande.  La cuve est mise sous vide assurant une bonne herméticité pendant le procédé, ouvre l’espace entre les fibres de viande pour que la saumure y pénètre plus facilement améliorant considérablement la qualité des produits et diminuant la durée de la transformation. La cuve effectue un cycle programmé incluant des temps de rotation et
des temps de repos permettant ainsi le procédé autonome.

 
Application(s):

jambon, smoked meat, bacon et viandes marinées.

Spécifications

Fabricant et modèle Promarks TM-150
Capacité maximale 50 kg
Vide maximal 700 mm Hg/27,56 in Hg
Vitesse de rotation maximale 6.5 rpm
Nombre de programmes 20