Photo de l'équipement :  CENTRIFUGEUSE À PANIER

CENTRIFUGEUSE À PANIER

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers
Produits végétaux
Boissons

Procédés:

Extraction/séparation

Description

La centrifugeuse à panier consiste en une cuve où un panier métallique tourne à haute vitesse. La force centrifuge force le liquide à passer à travers un sac filtrant installé dans le panier qui retient les matières solides. Selon la nature et la quantité de produit à clarifier, il est possible de fonctionner en mode lot ou continu. En mode continu, le produit entre par le tube d’alimentation à l’aide d’une pompe et est distribué uniformément dans le panier en rotation; ensuite, le produit clarifié est récolté par le tuyau de sortie. En mode discontinu, le produit est déposé dans le panier avant le démarrage de l’appareil. Par contre, les matières retenues dans le sac filtrant doivent être enlevées manuellement après la clarification dans les deux modes.

Applications

Produits laitiers, jus, produits liquides nécessitant d’être clarifié, essorages de produits semi-solides.

Spécifications

Fabricant et modèle CEPA/TZ 5
Vitesse du moteur 780 rpm (lent) and 880 rpm (rapide)
Vitesse du panier

735 rpm (lent) et 1 450 rpm (rapide)

Diamètre du panier 500 mm
Capacité du panier 35 litres
2 choix de sac filtrant

60 et 3 ltr à 100qcm/min. 20 mm ws

(plus le chiffre est petit, plus le sac est fin et retient de particules)