Photo de l'équipement :  BROYEUR MARTEAUX-COUTEAUX (échelle laboratoire)

BROYEUR MARTEAUX-COUTEAUX (échelle laboratoire)

Secteurs alimentaires:

Poudres

Procédés:

Hachage/broyage/mélange

Description

Le broyage du produit est dû à l'action combinée de deux stages à l’intérieur de la chambre :

  • coupage, cisaillement et écrasement du produit entre les marteaux et la paroi cannelée;
  • désintégration des particules lors de leur collision sur les marteaux qui tournent à haute vitesse.

La grosseur des particules broyées est déterminée par la grosseur du tamis et la vitesse de rotation.

Application(s)

Réduction en poudre de produit sec et dégraissé.

Spécifications

Fabricant et modèle Glen Mills/Type MHM 4
Vitesse de rotation  600-6000 rpm
Grosseur maximale des particules à l’alimentation  <6 mm
Tamis disponibles 0.2; 0.5; 1.0; 1.5; 2.0; 3.0; 4.0; 5.0; 6.0 mm