Photo de l'équipement :  UNITÉ DE MICROFILTRATION

UNITÉ DE MICROFILTRATION

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers
Produits végétaux
Boissons

Procédés:

Extraction/séparation

Description

La microfiltration retient principalement le gras et les bactéries et une certaine partie des protéines. Grâce au concept de cartouche de filtration UTP (uniform transmembrane pressure), dans lequel le perméat recircule de façon parallèle au rétentat, la pression transmembranaire est maintenue constante et à des valeurs minimales (TMP <0,5 bar). Le développement du procédé Bacto-catch par Tetra-Laval a rendu possible la microfiltration du lait à l’échelle industrielle.

Application(s)

Produits laitiers.

Spécifications

Fabricant et modèle Tetra Pak/MFS-7
Volume du réservoir 40 L
Volume circulation rétentat 4 à 5 litres
Membralox (Ultrapure a alumina > 99.7 %) Canaux de 3 mm, longueur de 1 020 mm
Surface membranaire 0,35 m2
Seuils de coupure disponibles 1,4 um, 0,8 um, 0,5 um et 0,1 um
Température maximale 95°C