Photo de l'équipement :  LYOPHILISATEUR VIRTIS VIRTUAL 50EL

LYOPHILISATEUR VIRTIS VIRTUAL 50EL

Secteurs alimentaires:

Viandes et charcuteries
Produits laitiers
Produits végétaux
Confiseries
Boulangerie
Poudres
Boissons
Produits de la mer

Procédés:

Extraction/séparation
Conservation/emballage
Procédés thermiques

Description

Ce procédé de séchage à froid retire l’eau du produit par sublimation et désorption. Le lyophilisateur est muni d’une chambre de séchage où la température des tablettes est contrôlée, d’un condenseur et d’une pompe à vide qui réduit la pression dans la chambre de séchage et dans le condenseur pour faciliter le séchage du produit.

Application(s)

Séchage de produits liquides ou solides sans solvant autre que de l’eau.

Spécifications

Fabricant et modèle Virtis/ Virtis Virtual 5OEL
Capacité 10 plateaux de 1 l
Durée du cycle 3 jrs
Dégagement entre les tablettes 45 mm
Dimensions des plateaux 25 x 51 x 4 cm