Photo de l'équipement :  LYOPHILISATEUR REEP VIRTIS

LYOPHILISATEUR REEP VIRTIS

Secteurs alimentaires:

Viandes et charcuteries
Produits laitiers
Produits végétaux
Produits de la mer
Boulangerie
Poudres
Confiseries
Boissons

Procédés:

Conservation/emballage
Extraction/séparation
Procédés thermiques

Description

Ce procédé de séchage à froid retire l’eau du produit par sublimation et désorption. Le lyophilisateur est muni d’une chambre de séchage où la température des tablettes est contrôlée, d’un condenseur et d’une pompe à vide qui réduit la pression dans la chambre de séchage et dans le condenseur pour faciliter le séchage du produit.

Application(s)

Séchage de produits liquides ou solides sans solvant autre que de l’eau.

Spécifications

Fabricant et modèle Sp Scientific/REEP Virtis
Capacité 5 plateaux de 2,5 l
Durée du cycle 3 jrs
Dégagement entre les tablettes 105 mm
Dimensions des plateaux 46 x 61 x 4 cm