Photo de l'équipement :  HOMOGÉNÉISATEUR 2 STAGES

HOMOGÉNÉISATEUR 2 STAGES

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers
Boissons

Procédés:

Homogénéisation/émulsion

Description

L'homogénéisateur NIRO SOAVI deux stages est composé d'une pompe volumétrique à pistons, équipée de soupapes automatiques à ressort d'aspiration et de refoulement, et d'une section d'homogénéisation reliée à ce dernier, à travers laquelle le produit subit un processus de micronisation à haute pression entraînant une réduction de la taille des particules en suspension dans le fluide et une distribution homogène de la taille de ces particules.  Ce procédé peut être appliqué à une grande variété de produits, de viscosités différentes, permettant ainsi d'obtenir des suspensions plus stables grâce à la micronisation et la dispersion des particules, en fonction des pressions appliquées.


Application(s): Laitier, liquide sans particule ou très peu

Spécifications

Fabricant et modèle GEA Niro/Ariete NS-2006h
Température maximale 90°C
Pression maximale 5800 PSI (400 Bar)
Débit maximal 200 l/h