Photo de l'équipement :  FOUR À CUISSON CONTRÔLÉE

FOUR À CUISSON CONTRÔLÉE

Secteurs alimentaires:

Viandes et charcuteries
Boulangerie
Produits végétaux
Produits de la mer

Procédés:

Procédés thermiques
Fermentation

Description

Le four Rational SelfCookingCenter® permet la cuisson d’aliments avec un haut degré de répétabilité grâce à un contrôle précis des paramètres de température, d’humidité et de ventilation. L’appareil fonctionne soit par cuisson avec des paramètres choisis manuellement par l’utilisateur ou enregistrés sous un programme dans l’appareil, soit par cuisson automatique avec adaptation du processus de cuisson pour sept applications (viande, volaille, poisson, garnitures/légumes, produits à base d'oeufs, produits de boulangerie et de pâtisserie, Finishing®).

La température des produits peut être suivie à l’aide d’une sonde de température à cœur avec 6 points de mesure avec une fonction de correction automatique en cas de mauvais positionnement de la sonde de température à cœur. Le four enregistre continuellement les paramètres durant la cuisson et ils sont transférables en données HACCP à l’aide d’une clé USB. La température des aliments peut être rapidement abaissée après la cuisson grâce à un refroidissement rapide de l’enceinte par ventilation. Le four est équipé d’un système de nettoyage intégrée dans l’appareil, ce qui permet de le nettoyer sans effort ni supervision.

Application(s)

Cuisson des viandes, volailles, poissons, garnitures/légumes, plats à base d'oeufs/desserts, produits de boulangerie et pâtisseries. Fermentation de produits de charcuteries et autres aliments fermentés.
 

Spécifications

Fabricant et modèle Rational, SelfCookingCenter® 5 Senses 102 E
Surface de cuisson maximale    10 plaques de 18 x 26’’ (45.7 x 66 cm) 
ou 20 plaques de 12 x 20’’ (30.5 x 50.8 cm)
T° d'air pulsé 30°C-300°C
Température de vapeur injectée 30-130 °C
Température d’air pulsé et de vapeur combinés 30-300°C
Ventilation 5 vitesses programmables
Accessoires Grilles, plaques et plats de réchaud