Photo de l'équipement :  ÉCHANGEUR DE CHALEUR À SURFACE RACLÉE/CRISTALLISATEUR À MATIÈRES GRASSES

ÉCHANGEUR DE CHALEUR À SURFACE RACLÉE/CRISTALLISATEUR À MATIÈRES GRASSES

Secteurs alimentaires:

Produits laitiers
Produits végétaux
Boissons
Corps gras
Produits de la mer

Procédés:

Homogénéisation/émulsion
Procédés thermiques
Hachage/broyage/mélange

Description

Cet appareil est constitué de trois sections dans lesquelles on retrouve des tiges rotatives qui mélangent et raclent l’émulsion, contribuant ainsi à sa finesse et à sa solidification. Les 2 premières sections représentent les échangeurs de chaleur à surface râclée proprement dits.  Le produit est émulsionné, refroidi et cristallisé dans cette section appelé Unité A dans le domaine de la margarinerie. À l’intérieur du troisième cylindre représente l’Unité B où on retrouve des chicanes qui fouettent le produit et permettent sa texturisation.

Application(s)

Margarine, tartinade.

Spécifications

Fabricant et modèle Armfield / FT25BBP
Surface échangeur de chaleur 0,045 m2
Pression des tiges rotatives 8 bar
Vitesse des tiges rotatives 0-1000 rpm
Débit d'opération 0-20 l/h